Lorsque vous prospecté par email (vous envoyez le premier message à votre destinataire pour initier la conversation), nous recommandons de préchauffer l'adresse email d'envoi avant de l'utiliser à pleine capacité. À Anyleads, nous nous rendons souvent compte que les adresses emails utilisé pour de l'outbound sans avoir été préchauffé au préalable se font bloqué juste après qu'une campagne soit déclenchées.

1. Préchauffer vos adresses emails.

Mais qu'est-ce que cela signifie réellement? Lorsque vous créé une nouvelle adresse email (disons sur Gmail), ces plateformes ont différents mécanismes de sécurités en place pour empêcher les comportements dangereux (notamment les utilisateurs qui spamment). Chaque nouvelle adresse email a besoin de temps avant de gagner en réputation. Souvenez-vous, la réputation d'une adresse email se gagne avec le temps. Pour éviter qu'une de ces nouvelles adresses se fasse bannir, nous vous recommandons de suivre cette procédure:

N'envoyez pas plus de 25 emails par jour et par adresse email.

Incrémenter cette limite de 25 par semaine.

Procédure pour envoyer des emails sur une base quotidienne

Par conséquent, si vous avez 3 comptes emails, vous ne pourrez envoyer que 75 emails par jour la première semaine. Puis 7 jours plus tard, 150 emails etc.

SpamAssassin (la plateforme #1 anti-spam utilisé par de nombreux hébergeurs), marque comme suspicieux tous les messages provenant d'adresses emails provenant de domaines nouvellement crées (moins de 14 jours).

2. Configurer une limite à votre expéditeur.

Mais comment configurer une limite d'envois à un expéditeur? Tout est expliqué dans cet article.

Configurer une limitation à votre expéditeur

Mais, gardez à l'esprit que cette limite est capé et ne peut pas monter à l'infini lorsqu'il s'agit de comptes gmail.

Vous ne pouvez pas envoyer plus de 500 emails par jour avec un compte gmail classique.

Vous ne pouvez pas envoyer plus de 2000 emails par jour avec un compte gmail google suite.

3. N'utilisez pas votre nom de domaine principal.

Aussi, pour la sécurité du nom de domaine de votre entreprise, n'envoyez jamais vos emails de prospection depuis ce dernier. Par exemple, si votre entreprise est anyleads.com, achetez et envoyez depuis anyleads-marketing.com (choisissez le nom de domaine qui vous arrange, pas besoin qu'il soit préfixé par -marketing).

Mais, comment savoir si vos emails ne sont pas tombés dans le dossier de spam ? L'un des meilleurs moyens de le vérifier est de contrôler votre taux d'ouverture. Si ce dernier est inférieur à 5%, votre liste d'emails est soit de très mauvaise qualité, soit vous avez fini en spam. Et n'oubliez pas de répondre aux emails que vous recevez, c'est un des meilleurs facteur pour augmenter la réputation de votre adresse email.

Contrôlez la santé de votre campagne en analysant le taux d'ouverture

4. Configurer vos SPF et DKIM.

Une autre chose importante consiste à configurer vos SPF et DKIM. Ceci est particulièrement important pour améliorer la deliverabilité de vos emails.

5. Ressources.

Pour aller plus loin, vous pouvez lire cet article. (attention c'est en anglais )