Pour faire de l'A/B testing dans une campagne d'email, suivez ce tutoriel. L'A/B testing vous permet de tester deux chemins différents afin de savoir celui qui va vous apporter le plus de conversions.

Cliquez sur l'onglet "emails" à gauche.

Cliquez ensuite sur "créer une campagne" ou éditez une campagne déjà existante.

Nous allons donc réaliser un A/B testing sur une nouvelle campagne afin d'envoyer deux emails différents pour voir celui qui fonctionne le mieux.

Choisissez une source pour votre campagne "depuis une liste" ou "depuis un segment" et glissez / déposez l'option A/B testing à la suite de cette source.

Vous devriez avoir un chemin qui ressemble à celui-ci.

À la suite de l'A/B testing nous allons choisir un template A et un template B afin de créer deux chemins, glissez / déposez l'option envoyer un email deux fois afin de créer deux chemins différents, comme dans l'exemple ci-dessous.

Vous êtes maintenant capable de créer deux chemins afin de faire de l'A/B testing. Lors de votre campagne l'outil va automatiquement choisir un des deux chemins, vous allez obtenir ensuite des statistiques sur chaque template afin de savoir celui qui obtient le plus d'ouvertures, de clics et de conversions sur votre site web.