Ce guide va vous démontrer comment créer une campagne pour envoyer des emails à toutes vos connections Linkedin. Il est possible par exemple d'alerter tous vos contacts que vous venez de lancer un nouveau produit. Faites-le leur savoir!

1. Exporter vos connections Linkedin.

Cliquez sur l’icône Réseau en haut de votre page d’accueil LinkedIn.

Cliquez sur vos relations sur le rail gauche.

Cliquez sur Gérer les contacts synchronisés et importés vers le haut à droite de la page.

Sous avancée actions dans le menu déroulant à droite, cliquez sur Exporter les contacts. Vous pouvez aussi vous rendre directement sur ce lien)

Vous pouvez être invité (e) de vous identifier sur votre compte.

Cliquez sur Demander les archives.

Vous recevrez un e-mail à votre adresse E-mail principale qui inclura un lien pour télécharger votre liste de relations.

L'email que vous allez recevoir

2. Ajouter le CSV dans Anyleads.

Il n'y a aucune limite pour importer vos contacts dans votre CRM. Pour ce faire, cliquez sur la section "contacts" puis "Importer". Ensuite, choisissez "importer un CSV".

Une fois que vous avez cliqué sur "Importer un CSV", choisissez le fichier à importer et cliquez sur "choisir un fichier".

Dans cet exemple, nous allons importer nos connections Linkedin dans le but de les injecter dans notre CRM. Nous allons choisir les colonnes de notre CSV et les combiner avec celles de notre CRM.

Si l'outil affiche "colonne vide dans le CSV", la valeur de toutes les lignes restera video. Ensuite, cliquez sur choisissez "liste" pour associer l'import avec une liste dans le but de les catégoriser. Nous allons choisir d'importer les contacts dans la liste "prospecting".

Ensuite, cliquez sur "commencer l'import" pour importer vos contacts. Vous savez maintenant comment importer vos contacts dans votre CRM.

3. Connecter votre expéditeur.

Cliquez sur l'onglet "emails" dans le menu à gauche.

Une fois que vous êtes dans l'interface des emails, cliquez sur "Expéditeurs".

Cliquez ensuite sur "connecter un expéditeur".

Parmi la liste des expéditeurs, choisissez celui que vous souhaitez connecter.

Avez Gmail ou Google Apps pro la connexion s'effectue en 1 clic, pour les autres fournisseurs, vous devez entrez vos identifiants SMTP.

Une fois que l'expéditeur est connecté vous pouvez maintenant envoyer des emails lors de vos campagnes.

4. Comment créer un template d'email ?

Cliquez sur l'onglet "emails" dans le menu à gauche.

Cliquez ensuite sur "templates".

Une fois que vous êtes dans la section "templates", cliquez sur "nouveau modèle".

Remplissez le nom du template, le sujet de votre email, la langue du template (afin de le classer par langue), et le dossier où vous souhaitez sauvegarder ce template.

Remplissez ensuite le contenu de votre template, vous pouvez utiliser des macros afin de générer automatiquement le texte de votre template en fonction des données du contact.

Cliquez ensuite sur "sauvegarder" pour enregistrer votre modèle d'email.

Votre modèle d'email est désormais prêt à être utilisé lors d'une campagne.

5. Créer et publier votre première campagne.

Cliquez sur l'onglet "emails".

Une fois dans l'onglet email, cliquez sur "créer une campagne".

Vous devriez être maintenant dans l'éditeur de campagne.

Configurez dans un premier temps les horaires d'envoi afin de rendre vos emails plus réalistes ! Nous allons choisir d'envoyer pendant les jours de travail sur la zone Europe / Paris.

Pour cela cliquez sur "Programmation d'envoi", puis configurez de 8h à 12h ainsi que de 14h à 19h, puis la timezone "Europe / Paris GMT +01:00 Paris".

Une fois la configuration effectuée, cliquez ensuite sur sauvegarder.

Nous allons maintenant définir la source de notre campagne. Dans l'éditeur vous avez 3 options.

Segment : Vous pouvez choisir un segment en particulier comme source, c'est à dire que tous les contacts présents dans ce segment recevront un email lors de la campagne.

Liste: Vous pouvez choisir une liste comme source, tous les contacts présents dans cette liste recevront un email

Instant T: Vous pouvez déclencher que votre campagne ajoute tous les contacts présents dans une liste à un instant T (par exemple envoyer un email à tous les contacts présents dans une liste le lundi à 9h sur la tranche horaire en Europe.

Dans ce scénario nous allons choisir depuis une liste. Sélectionnez "depuis une liste" et glissez le rond sur la zone à gauche. Cliquez ensuite sur le rond orange pour configurer l'étape numéro 1.

La source de votre campagne est donc une liste, vous avez 3 options.

Ajouter les contacts dans cette liste : La campagne va alors seulement récupérer les contacts présents dans cette liste et les ajouter comme source. Tous les contacts qui rentrent dans le futur ne seront donc pas dans cette campagne.

Ajouter les contacts qui entrent dans cette liste dans le futur : La campagne va récupérer seulement les contacts qui vont rentrer dans cette liste dans le futur (les anciens ne seront pas ajoutés).

Ajouter les contacts dans cette liste et tout ceux qui rentrent dans le futur: La campagne va alors récupérer les anciens contacts présents dans cette liste ainsi que les nouveaux contacts qui rentrent dans le futur.

Une fois que vous avez configuré la première étape, nous allons ensuite envoyer un email . Choisissez le rond "envoyer un email" et glissez le à gauche.

Cliquez ensuite sur le rond "orange" pour configurer le template à envoyer en étape 2.

Si la section template est vide alors rendez-vous sur l'article pour créer un template. Vous pouvez ajouter plusieurs templates sur la même étape, c'est à dire que l'outil va de manière aléatoire utiliser un des templates. Cela vous permettra de savoir quel template obtient le plus de performance.

Nous allons ensuite ajouter un délai de 7 jours après l'étape 2.

Choisissez le rond "ajouter une pause" et glissez le à gauche.

Cliquez ensuite sur le rond "orange" pour configurer le délai, nous allons choisir ici 7 jours. La campagne va alors attendre 7 jours après l'envoi de l'email à l'étape 2 afin de passer à l'étape suivante.

Nous allons ensuite choisir l'option "If condition".

Glissez le rond à gauche (if condition), puis choisissez ensuite deux fois deux nouvelles étapes "si / non réponse" et ajoutez les à la suite du chemin comme ci-dessous.

Ensuite nous allons dire que si la personne n'a pas répondu nous allons renvoyer un email, et si la personne a répondu alors nous allons nous arrêter. Nous allons donc choisir l'option "arrêter ici" et l'option "envoyer un email" que nous allons joindre au chemin A et au chemin B comme ci-dessous.

Notre campagne est désormais prête. Vous avez donc créé une campagne qui va envoyer un email depuis une liste, attendre 7 jours, puis ensuite s'arrêter si le contact a répondu ou alors envoyer un nouvel email si le contact n'a pas répondu.

6. Conclusion.

Et voilà! Vous pouvez maintenant vous rendre dans les statistiques de vos campagnes et estimer la performance de ces dernières afin de les optimiser jusqu'à l'infini.