Pour créer un scénario d'emails et automatiser votre prospection, veuillez-suivre ce tutoriel !

Avant de créer une campagne, lisez l'article pour connecter un expéditeur.

Cliquez sur l'onglet "email".

Une fois dans l'onglet email, cliquez sur "créer une campagne".

Vous devriez être maintenant dans l'éditeur de campagne.

Configurez dans un premier temps les horaires d'envoi afin de rendre vos emails plus réalistes ! Nous allons choisir d'envoyer pendant les jours de travail sur la zone Europe / Paris.

Pour cela cliquez sur "Programmation d'envoi", puis configurez de 8h à 12h ainsi que de 14h à 19h, puis la timezone "Europe / Paris GMT +01:00 Paris".

Une fois la configuration effectuée, cliquez ensuite sur sauvegarder.

Nous allons maintenant définir la source de notre campagne. Dans l'éditeur vous avez 3 options.

Segment : Vous pouvez choisir un segment en particulier comme source, c'est à dire que tous les contacts présents dans ce segment recevront un email lors de la campagne.

Liste: Vous pouvez choisir une liste comme source, tous les contacts présents dans cette liste recevront un email

Instant T: Vous pouvez déclencher que votre campagne ajoute tous les contacts présents dans une liste à un instant T (par exemple envoyer un email à tous les contacts présents dans une liste le lundi à 9h sur la tranche horaire en Europe.

Dans ce scénario nous allons choisir depuis une liste. Sélectionnez "depuis une liste" et glissez le rond sur la zone à gauche. Cliquez ensuite sur le rond orange pour configurer l'étape numéro 1.

La source de votre campagne est donc une liste, vous avez 3 options.

Ajouter les contacts dans cette liste : La campagne va alors seulement récupérer les contacts présents dans cette liste et les ajouter comme source. Tous les contacts qui rentrent dans le futur ne seront donc pas dans cette campagne.

Ajouter les contacts qui entrent dans cette liste dans le futur : La campagne va récupérer seulement les contacts qui vont rentrer dans cette liste dans le futur (les anciens ne seront pas ajoutés).

Ajouter les contacts dans cette liste et tout ceux qui rentrent dans le futur: La campagne va alors récupérer les anciens contacts présents dans cette liste ainsi que les nouveaux contacts qui rentrent dans le futur.

Une fois que vous avez configuré la première étape, nous allons ensuite envoyer un email . Choisissez le rond "envoyer un email" et glissez le à gauche.

Cliquez ensuite sur le rond "orange" pour configurer le template à envoyer en étape 2.

Si la section template est vide alors rendez-vous sur l'article pour créer un template. Vous pouvez ajouter plusieurs templates sur la même étape, c'est à dire que l'outil va de manière aléatoire utiliser un des templates. Cela vous permettra de savoir quel template obtient le plus de performance.

Nous allons ensuite ajouter un délai de 7 jours après l'étape 2.

Choisissez le rond "ajouter une pause" et glissez le à gauche.

Cliquez ensuite sur le rond "orange" pour configurer le délai, nous allons choisir ici 7 jours. La campagne va alors attendre 7 jours après l'envoi de l'email à l'étape 2 afin de passer à l'étape suivante.

Nous allons ensuite choisir l'option "If condition".

Glissez le rond à gauche (if condition), puis choisissez ensuite deux fois deux nouvelles étapes "si / non réponse" et ajoutez les à la suite du chemin comme ci-dessous.

Ensuite nous allons dire que si la personne n'a pas répondu nous allons renvoyer un email, et si la personne a répondu alors nous allons nous arrêter. Nous allons donc choisir l'option "arrêter ici" et l'option "envoyer un email" que nous allons joindre au chemin A et au chemin B comme ci-dessous.

Notre campagne est désormais prête. Vous avez donc créé une campagne qui va envoyer un email depuis une liste, attendre 7 jours, puis ensuite s'arrêter si le contact a répondu ou alors envoyer un nouvel email si le contact n'a pas répondu.